Video Rombongan WNA di Bandara Soetta saat PPKM Darurat Dipastikan Hoaks

Video yang dinarasikan sebagai kedatangan Warga Negara Asing (WNA) melalui Bandara Soekarno Hatta saat PPKM Darurat Jawa Bali, beredar di media sosial. PT Angkasa Pura II menyampaikan, video yang beredar itu adalah berita bohong atau hoaks. Senior Manager Branch Communication & Legal Bandara Soekarno Hatta, M Holik Muardi, menyampaikan pembingkaian menggunakan video dan ditulis tanggal peristiwa 3 Juli 2021 sebagaimana tertera di video tersebut adalah tidak benar.

"Itu framing yang dibuat agar seakan peristiwa di video adalah pada 3 Juli 2021." "Kenyataannya, pada 3 Juli 2021 atau saat berlakunya PPKM Darurat Jawa Bali berlaku, tidak ada kelompok WNA seperti di video tersebut di Bandara Soekarno Hatta," kata dia. "Video tersebut juga direkam di Terminal 2 yang hanya melayani penerbangan domestik,” jelas Holik.

Selanjutnya, PT Angkasa Pura II meminta kepada seluruh pihak agar mendukung penerapan PPKM Darurat Jawa dan Bali pada 3 20 Juli 2021. Selain itu, diharapkan tidak memproduksi konten konten hoaks seperti video yang beredar tersebut. Diketahui, dalam video tersebut memperlihatkan kedatangan rombongan orang di bandara.

Dalam videonya, perekam menyebut ada WNA yang datang ke Jakarta saat PPKM Darurat. "Tuh warga negara asing, parah banget ya." "Lagi Corona gini pada datang semua ke Jakarta," ucap perempuan itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *